domingo, 13 de febrero de 2011

La soja y el cancer

La soja es una fuente de proteínas vegetales muy poco usada en nuestra alimentación, sin embargo buscando en internet vi varios articulos que afirmaban que erea perjudicial, ya que aumnetaba las posibilidades de tener cancer.


Si que es cierto que hay algunos estudios que indican que evita la asimilición de los fármacos utilizados en enfermos de hipertiroidismo, sin embargo estos estudios no tienen una conclusión clara por lo tanto a aquellos enfermos de tiroides han de seguir las indicaciones de su médico endocríno. Aunque para mejorar el tratamiento no es recomendable tomar soja, alimentos ricos en hierro o en fibra.


De esto se deduce que la soja si ningun estudio dice lo contrario no produce cáncer, solo reduce la eficacia en la absorción del fármaco utilizado contra el hipertiroidismo.

De hecho la soja puede que tenga efectos beneficiosos con otros tipos de cáncer, como el de mama, de pulmón y de próstata, aunque aun no esta constatado. Tambien reduce la posibilidad de tener diabetes tipo 2.

0 comentarios:

Publicar un comentario